회사주변 오늘은 또 뭘먹을까 하는 차에 둔산동 통계교육원 뒤

 

VJ특공대에 나왔다는 박선희 황태 어글탕이 있다하여

 

맛집습격을 하였습니다!!

 

 

(사실 티비에 나왔다는 집 성공율이 반반이라 백퍼 믿지는 않습니다^^)

 

 

어글탕 : 북어의 껍질을 벗겨 그 껍질에 다진 쇠고기와 두부를 양념한 소를 얇게 말아 전을 지졌다가 맑은 장국에 넣고 끓인 것이다.

 

혹시나 맛이 어글라하지나 않을까..

 

 

 

죄송...

 

 

 

메뉴판 뙇ㅋ

 

역시 맛집에서는 기본 황태 어글탕으로!

 

코스요리는 하루전에 예약을 해야하면 종류에 대해 물어보니

메뉴판에 적어놀정도로 다양한 것들이 있었습니다.

 

 

 

 

모든 식탁에 두부가 이렇게 있었습니다.

 

정체가 뭘까..

 

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항상 처음 식당가면 하는 질문이지만

 

1. 여기가게에서 제일 맛있는게 뭐예요?

2. 어떻게 먹어요?

 

간단하지만 꼭 물어보는 두가지 질문입니다.ㅋ

 

먹는 방법

 

1.  첫번째 음식이 나오기전 상추샐러드를 먹는다

2. 탕이 나오면 탕에 아까 식탁위에 올려져있던 두부를 투척한다

3. 입맛에 맞게 섞어 먹는다

 

 

 

김짱아찌!! 처음봤습니다.

흐물흐물 젓가락을 안집힐줄알았는데. 깻잎처럼 낱장이 집어져서 놀랐죠^^

 

요리학원원장님이 하셔서 인지

 

기본반찬들이 정갈하고 맛있었습니다.

 

 

 

 

기호에 맞게 탕에 넣을 청양고추와 새우젖

 

 

보글보글 맑갛게 어글어글끓는 황태 어글탕!

 

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두부에 이렇게 한숟가락!!ㅋㅋ

 

기존 먹었던 황태탕과는 다르게 들깨향이 물씬 풍겼고 뻑뻑하지않나 싶게 살짝 걸쭉했습니다.

 

거기에 두부까지 넣으니 더 그렇죠 부추와 두부와 황태의 부드러운 맛에 새우젓과 짤쪼름한 김짱아찌를 올리니

 

 

오호 맛있네ㅋ

 

 

색다른 맛을 본것같아 괜춘았습니다.

 

생긴지 아직 얼마안되었는지 가게도 깔꼼했구요

 

아참! 탕에비해 공기밥 양이 조금 적지 않나 싶었는데

 

공기밥은 무제한 리필이 가능하다합니다ㅋ

 

회사 주변이라 가끔 찾아갈 박선희 황태어글탕이였습니다!ㅋ

 

 

 

↖ 사진 클릭하면 넓은 파노라마로 보실수 있습니당ㅋ

 

 

 

 

 

박선희 황태어글탕 대전 서구 월평2동 282-4 042-482-7003

 

 

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