김영갑갤러리를 감상 후 식사할만한곳이 어디 있을까 찾던중

 

김영갑갤러리 옆 까페에서 일하시는 직원분의 추천을 찾아가게 된 나목도식당!!

 

점심식사로 고기를 먹어도 될까?

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

좋다 고기고기고기고기

 

 

 

우리빼고는 다 제주 주민만 계실정도로 많이 알려지진 않았지만 꼭 추천!!

 

가시리의 가시식당이라고도 하는데

 

주인아주머니께 왜 가시리에 생고기가 유명한지 물었더니

 

가시리에서 키운 생고기를 직접 잡아 판매한다고 하신다!

 

 

신선도 짱!

 

 

 

 

혹시나 비계부분이 찔기거나 딱딱하긴 않을까 했지만..

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

무척연하다ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

음식점갔을때 매번 하는 주특기

 

맛있게 먹는 방법을 여쪄봤는데..

 

같이 나온 이상한 냄새고약한 무언가에 찍어먹으라고 하시면 웃으신다

 

그건 바로 멸치젓!!

 

김치담을때만 넣는다는 멸치액젓 보다는 조금 향이 약하지만

 

비릿하긴 마찬가지ㅠ

 

 

우리를 골탕먹이려는 아주머니의 계략이!!

 

 

아니였다.

 

 

많이 비리지 않고 생고기의 연함과 의외로 잘어울린다.

 

가시리 분들은 다들 쌈장(X), 참기름(X), 고추장(X),

 

멸치젓(O)에 찍어드신다 한다.

 

 

 

 

생고기와 삼겹살을 먹었는데

 

옆에 주민분들은 양념구이에 같이 나온 콩나물과 파절이를 같이 섞어드시는데

 

한입달라고 할뻔했다ㅠ 양념구이도 먹어볼껄

 

기회가 된다면 제주도민식 몽땅때려넣어 양념구이도 한번 시도해보고 싶ㅠ

 

 

 

이것저것 물어보는게 신기하셨는지

 

주인아주머니께서 주신 왕밀감하나ㅋ

 

 

 

김영갑갤러기에서 5km 정도 떨어져 있기때문에

 

식사를 안하셨으면 한번 들러보시길

 

같은 삼겹살 생고기가 아니다

 

제주도 가시리 style!!

 

 

 

제주맛집 표선맛집 나목도 식당 064-787-1212 

 

 

+ Recent posts