태영생막창 선사13호점 / 태영생막창 월평점 / 태영생막창 둔산점 이렇게 검색해도 잘 나오지 않아

폐업한줄 알았는데 오랫만에 찾아뵈니 사장님이 바뀌셨네요.

 

단, 주방아주머니와 들여오는 막창은 똑같다고 하니 다행입니다.

 

둔산동에서 일이 끝나고 회식을 하면 자주 갔던 태영생막창에 들렀습니다.


 

막창은 초벌로 구워오자마자 먹고 싶어서 참을성과 절제가 필요한 요리이죠.


 

우선 기본으로 돼지막창으로

 

기본 반찬찬찬


 

 

양파파

 

팁을 하나 드리면 막창은 깻잎에 싸야 지대로입니다.


 

파와 고추의 향연

 

미역오이냉국이 기본반찬찬찬


 

 

보글보글 계란탕 대령이요

 

 

참을 수 없어 한 숟가락

 

 

이런저런 무언가를 섞은 기본 양념장


 

거기에 이런저런 무언가 첨가

 

막창 + 막걸리 콜라보레이션


 

기본 샐러드까지 나왔고 이제 고기님만 영접하면 되겠네요.


 

초벌굽지말고 다 구워주세요.


 

바로 입에 들어갈 수 있게 구워 주셨으면..

 

곱의 윤기가 다르죠 +_+


 

기다리다 못해 익었는지 안익었는지 확인차


 

요거죠 못참는 샷


 

깻잎과 콜라보레이션

 

3인분 추가


 

근접윤기 좔좔


 

이렇게도 찍어보고


 

저렇게도 찍어먹고


 

고기로 시작해 고기로 끝나는 회식이었습니다.

 

이집의 별미는 라면이오니 놓치지 마세요.

 

검색을 해도 둔산점이 잘안나와 사라진줄 알았는데

 

사라지지 말고 계속 영업해주세요.

 

태영 생막창 선사13호점 / 042-483-7354 / 대전광역시 서구 월평2동 298

 

 

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클리앙 : http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=642856

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